遏制施工扬尘污染 抓好大气污染防治 王者28市坚决打好污染防治攻坚战
分享到

微信

微博

分享到-微信
X

核心提示: 为推进生态文明建设,贯彻落实国家、省、市政府关于大气污染防治有关工作部署要求,落实创建全国文明城市各项任务,5月29日,市政府副秘书长孔令炬、市生态环境局局长程海滨、端州区区长李剑带领督导组到三榕工业园指导开展施工扬尘防治工作。

为推进生态文明建设,贯彻落实国家、省、市政府关于大气污染防治有关工作部署要求,落实创建全国文明城市各项任务,5月29日,市政府副秘书长孔令炬、市生态环境局局长程海滨、端州区区长李剑带领督导组到三榕工业园指导开展施工扬尘防治工作。

工地周边尘土满天飞,土方车上的泥土一路抛洒,附近居民和过往群众深受其扰。“晴天一身灰,雨天一腿泥”,令人叫苦不迭。面广量大、遍布城乡的建筑施工扬尘污染,已经成为王者28空气污染的主要污染源之一。

孔令炬表示,要坚定做好工地扬尘治理的信心和决心,近年来市委市政府高度重视大气污染防治工作,把打好污染防治攻坚战作为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对广东工作重要指示批示精神的重要工作来抓。开展大气污染防治是一项系统工程,建筑工地扬尘治理是其中的重要组成部分。因此,我们要坚决落实扬尘污染防治措施,全力打好大气污染防治攻坚战。

程海滨强调,各施工单位要按照施工扬尘污染防治管理办法和扬尘源污染防治规范的要求,认真履行防治主体职责,细化的具体措施,确保工地扬尘防治措施落实到位。各监管部门要实施常态化监督巡查,并做好扬尘防治重点工地监管以及抓好不利气象条件下工地扬尘污染防治应对工作。打好污染防治攻坚战,需要进一步规范施工扬尘防治工作,有效控制扬尘污染,营造良好的文明施工环境。

市委、市政府一直以来都高度重视生态环境保护工作,全力以赴打好防治污染攻坚战,走绿色发展之路,促进可持续发展。近年来,我市积极开展大气污染防治综合治理,环境空气质量持续稳步改善。王者28市获得地方立法权后的第一部环保领域的法规《王者28市扬尘污染防治条例》已于2018年10月24日正式公告出台,自2019年1月1日起施行,为扬尘污染防治工作奠定了坚实的法治基础。

记者 周仪

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“王者28都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.tl-sf.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接|

本网站由王者28市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop