王者28市全面推进端州污水管网改造 部分路段水浸问题明显改善
分享到

微信

微博

分享到-微信
X

核心提示: 市2019年十件惠民实事也将推进端州城区污水管网改造工程纳入其中。端州城区污水管网改造工程势在必行。目前,我市正全面推进该工程,并取得阶段性成果。

西江日报讯(记者 孙林颖) 完备的城市污水管网不仅有利于完善城市功能,更有利于提升居民生活条件,提高居民生活幸福感。在今年初的政府工作报告中,我市提出要全面启动端州城区雨污分流和管网新建改建。市2019年十件惠民实事也将推进端州城区污水管网改造工程纳入其中。端州城区污水管网改造工程势在必行。目前,我市正全面推进该工程,并取得阶段性成果。

今年2月,端州城区污水管网改造暨第二污水处理厂扩建提标工程正式动工,作为坚决打赢水污染防治攻坚战的一项重要举措,该工程列入我市2019年十大民生重点项目。

据了解,端州城区污水管网改造工程将分两年实施。目前我市已委托有资质单位编制《端州城区污水管网改造工程(首期)可行性研究报告》,并以城区污水管网特许经营推进污水管网建设,解决端州城区污水管网改造工程的资金问题。工程内容包括改造和扩建端州城区污水处理设施和管网,其中改造、建设端州东、中及部分西片区污水管网125公里,接通、改善和盘活现有污水管网500多公里,扩建第二污水处理厂(二期)5万立方米/日,并对一期进行提标改造,使出厂水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准。该工程计划于2020年底完工,届时端州城区生活污水收集率和进厂污水浓度将大幅提高,基本实现生活污水全收集、全处理,羚山涌和跃龙涌片区黑臭水体也将得到有效整治。

在大力推进端州城区污水管网改造工程同时,我市还积极打通“断头管”,疏通“末梢管”,管网改造初见成效。近几年来,建设二路(市二医院路段)经常遇到水浸问题,严重影响周边居民及出入医院就诊市民出行。经过摸排检查,市住房和城乡建设局将其列为应急工程,通过增设排水管,及时缓解水浸问题,工程已于近期完工。据周边居民反映,尽管近日雨水天气较多,但水浸问题已有明显改善。与此同时,河旁路、新园南路、紫云路、东湖南路、泰宁路、羚山涌路、蓝塘南路、王者28大道(东岗西路-前村路段)等路段也相继动工。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“王者28都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.tl-sf.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接|

本网站由王者28市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop