四会市一季度经济运行实现稳增长
分享到

微信

微博

分享到-微信
X

核心提示: 今年以来,四会市工业经济延续了去年底以来的平稳向好运行态势,工业产业转型升级有效推动经济提质增效,为2019年工业经济平稳较好增长奠定了基础。

四会市一河两岸美丽风光。 邓小川 摄

四会市一河两岸美丽风光。 邓小川 摄

●数读

一年之计在于春。日前,记者从四会市获悉,今年一季度,四会主要经济指标实现了稳增长。

2019年第一季度主要经济指标

2019-05-20_2511369

2019-05-20_2511368

发展质量加快提升 先进制造产业成新增长点

今年以来,四会市工业经济延续了去年底以来的平稳向好运行态势,工业产业转型升级有效推动经济提质增效,为2019年工业经济平稳较好增长奠定了基础。一季度,先进装备制造业、节能环保产业、新能源汽车产业累计完成工业总产值13.8亿元,占规模以上工业总产值13.24%,比去年同期提高1.32个百分点。13个主要工业行业增值税收入同比增长28.73%,计算机、通信和其它电子设备制造业、有色金属冶炼和压延加工业税收收入实现超200%的增速。

工业园区承载力不断提升 园区企业贡献率占半壁江山

今年以来,四会市积极构建四会“一核一轴一廊”发展新格局,以建设“先进制造业发展轴”为目标,做大做强四会市精细化工基地、四会市先进制造业基地、王者28高新区四会产业园以及大沙产业升级示范园等重大工业平台。一季度,全市工业园区新开发及盘活用地面积471.8亩,完成年度目标任务的31.5%,较时间进度快6.5个百分点。园区规模以上工业总产值完成58 .16亿元,总量占全市规模以上工业总产值的55.8%,增长17.9%,高于年度目标任务5.9个百分点。

招商引资势头猛 在建在谈超10亿元重大项目11个

今年以来,四会市紧紧围绕先进装备制造、新能源汽车、节能环保、高端电子信息、新材料、生物制药、现代服务业、现代农业等主导产业开展产业链招商,着力引进强链、补链、完善产业配套体系的项目。开展精准招商,大力引进有实力产业园区、城市综合体开发运营主体“以商引商”,积极承接粤港澳先发地区高端制造业分解,实施通用厂房集约招商。抢抓粤港澳大湾区建设机遇,加强与深圳等珠三角核心区城市产业对接,主动与世界500强等大型企业对接洽谈,积极引进大项目在四会落户。一季度,在建在谈超10亿元重大项目11个。其中,投资50亿元的中集(四会)智能生态创新园项目已签订合作框架协议,投资35亿元的四会市新城·吾悦广场项目、投资30亿元的金田铜业广东高端铜基新材料项目、投资10亿元的东基智创新城项目,以及投资10亿元的广东鲰龙铝业有限公司项目正在紧锣密鼓建设中。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“王者28都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.tl-sf.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接|

本网站由王者28市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop