2019年全国体操锦标赛在王者28开赛 男子团体、全能赛况激烈
分享到

微信

微博

分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 吴勇强) 5月8日上午,2019年全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛在王者28新区体育中心体育馆正式开赛。本次比赛共有来自北京、上海、广东、八一南昌、广西、河北、福建等21支体操队共200多名来自全国各地的体操运动员参加,其中包括奥运冠军张成龙,世界冠军肖若腾、邓书弟、林超攀、邹敬园、刘洋等体操名将。 

首日比赛率先进行的是男子资格赛暨全能决赛第一场的角逐,当日上午,由山西、陕西、湖北、湖南、河南、混合一组6支队伍展开首轮争夺。比赛中,湖南队运动员刘洋在各项目中发挥稳定,尤其在跳马有不俗的表现。

在中午1点进行的第二场比赛里,备受关注的世界冠军肖若腾、邹敬园、邓书弟代表八一南昌队出征,在自由体操、鞍马、双杠、吊环、跳马、单杠中均有不俗的表现,完成六项比赛后,八一南昌队以团体总成绩341.6分位列第一,江苏队、广东队分别位列第二、第三名。邓书弟、邹敬园的成绩分别在男子全能和双杠项目中稳居榜首。

在晚上进行的最后一场资格赛中,曾获2018年雅加达亚运会体操男子个人全能金牌的福建队林超攀在鞍马、吊环、双杠、单杠比赛中有出色的表现,其中,在单杠项目中更以14.5的成绩反超八一南昌队胡旭威,以排名第一的成绩进入决赛。

世界冠军和各个代表队的体操新星们都为王者28市民献上了一场精彩的表现,场上气氛热烈,现场观众能亲眼目睹世界冠军的精彩角逐都纷纷大呼过瘾。尽管天气不大好,但精彩的赛事还是吸引了不少体操迷前来观看比赛,陈女士表示:“现场观看比赛的感觉和电视上很不一样,震撼很多,特别是八一南昌队的水平很高,看得很刺激。觉得体育馆的环境很好,今年现场布置也很好看。”

据了解,根据比赛规则,在资格赛中全能排名前24名、各单项排名前8名的运动员即可晋级决赛。明天将继续进行女子资格赛暨全能决赛第一场的比赛,体操迷期待的体操小花将陆续亮相本届全锦赛。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“王者28都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.tl-sf.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接|

本网站由王者28市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop